Russian Belarusian English Chinese

Интервью с учащейся 3го курса Терешковой Марией, группы 3МХ (специальность: мехатроника)

В нашем колледже, наверное, нет учащегося, который бы не знал, кто такая Терешкова Мария. Ее нельзя не заметить: яркая, креативная, энергичная девушка, а самое главное, без нее не обходится ни один концерт, ни одно важное мероприятие. Маша всегда успешно представляет наш колледж на многочисленных конкурсах. Она открыта для общения, вокруг нее всегда много друзей. Подробнее Маша расскажет о себе сама.

Здравствуй, Маша мы знаем, что ты учишься на мехатроника. Расскажи, что послужило выбором такой профессии?

- С детства меня всегда тянуло к технике, так же я проявляла интерес к механике, а когда стал вопрос о выборе профессии, я открыла интернет и стала искать профессии, связанные непосредственно с техническим оборудованием, автоматикой. В Могилевском технологическом колледже появилась новая специальность - мехатроник. Это меня заинтересовало и вот - я здесь!

Как бы ты описала идеального учащегося технологического колледжа?

- Идеальный учащийся - это когда ты все успеваешь и у тебя еще есть свободное время (смеется).

А как ты можешь охарактеризовать себя?

- Я общительная, веселая, жизнерадостная, всегда готова придти на помощь в трудную минуту. К любому делу отношусь серьезно. Спортсменка, активистка, певичка (смеется).

Кстати, раз уж мы затронули такую тему, расскажи о своих хобби, увлечениях?

- Мои хобби музыка и спорт. Еще с детского садика я занималась многоборьем, легкой атлетикой, футболом, волейболом. В спорте у меня всегда было и есть много успехов. С музыкой та же история - с раннего детства мама приучила меня к музыке. Это не мудрено - она у меня педагог по вокалу (улыбается).

Расскажи подробнее о твоем увлечении музыкой?

- С музыкой я на одной волне. Моя мама ведет кружок пения в Буйнической школе, там я занималась вокалом. Параллельно я окончила школу по фортепьяно и получила аттестат. Конечно же, всегда принимала участие во всевозможных концертах, конкурсах и делаю это до сих пор. У меня даже есть награды в виде дипломов. Сейчас я также занимаюсь вокалом в вокальной студии нашего колледжа.

Ты уже много достигла за время обучения. Какая из твоих побед самая запоминающаяся, самая значимая?

- Для меня очень важны и значимы все победы, так как иногда случаются и поражения. Всегда есть к чему расти и стремиться, но из последних запомнившихся: участие в фестивале молодежного творчества «Все таланты тебе, мой Могилев», 2018г.; участие в городском турнире по боулингу «Золотой шар», 2018г.; открытый конкурс патриотической песни и поэзии «Радзiма мая дарагая», первое место в номинации «Песни патриотической и гражданской тематики», 2019г.; Республиканский конкурс художественного творчества «Арт-вакацыi-2019», второе место в номинации «Вокально-хоровой жанр, солист-вокалист», и первое место «Вокально-хоровой жанр, вокальный ансамбль». Это не только мои заслуги, но и заслуги моих педагогов, я благодарна им очень.

А чем ты занимаешься в свободное время? Как проводишь каникулы?

- Летом мы с мамой и братом помогаем бабушке с огородом. По вечерам с друзьями играем в волейбол, утром ходим на пляж. Еще каждое лето я обычно где-то работаю, мне это нравится. То в кафешку устроюсь, то еще куда-нибудь. А зимой по вечерам я все чаще на репетициях - это для меня одно удовольствие, стараюсь любую свободную минутку посвящать музыке.

Маша, ты одна из самых известных учащихся в нашем колледже. Как ты добилась такого успеха?

- Ну, я не делала для этого ничего особенного. Просто занимаюсь любимым делом, часто выступаю, наверное поэтому привлекаю внимание.

Помнишь свое первое выступление на сцене колледжа? Как это было?

- Да, помню,- это был концерт «Мы ищем таланты», что-то такое. Я сама вызвалась участвовать. Очень волнительно было, коленки даже тряслись (смеется).

Какие у тебя планы на будущее?

- После колледжа я хочу поступить в институт культуры и связать свою жизнь с творчеством.

Что пожелаешь учащимся и преподавателям нашего колледжа?

- Учащимся – успехов в учебе и творчестве. Преподавателям - терпения! (смеется).

Маша, мы тоже желаем тебе творческих успехов и достижения всех поставленных задач. Спасибо и до новых встреч!