Изготовитель мясных полуфабрикатов осуществляет подбор крупнокусковых полуфабрикатов для производства натуральных порционных, мелкокусковых и панированных полуфабрикатов на механизированных линиях или вручную; подготавливает крупнокусковые полуфабрикаты для изготовления бифштексов, ромштексов, шницелей, антрекотов, филе и натуральных отбивных котлет из корейки свиной, телячьей, бараньей и т.д. Осуществляет подбор и подготовку сырья для мелкокусковых полуфабрикатов, нарезку мяса для бефстроганов, поджарки, гуляша, шашлыка и пр.
Основные обязанности изготовителя мясных полуфабрикатов:
- подбор крупнокусковых мясных полуфабрикатов для производства натуральных порционных, мелкокусковых и панированных мясных полуфабрикатов на механизированных линиях или вручную;
- подготовка крупнокусковых мясных полуфабрикатов для изготовления бифштексов, ромштексов, шницелей, антрекотов, филе и натуральных отбивных котлет из корейки свиной, телячьей, бараньей и т.п.;
- подбор и подготовка сырья для мелкокусковых мясных полуфабрикатов, нарезка мяса для бефстроганов, поджарки, гуляша, шашлыка и т.п.
Квалификационная характеристика
Место работы изготовителя мясных п/ф – предприятия мясной промышленности; крупные предприятия розничной торговли мясом; объекты общественного питания (рестораны, кафе, кафетерии, столовые, бары и др.)