Методические рекомендации по изучению учебной дисциплины

"Информационные технологии" по специальности

"Производство продукции и организация общественного питания" (по направлениям)


             

 

Незнающие пусть научатся,
а знающие вспомнят еще раз.
Античный афоризм


Для выполнения практической работы ее нужно скачать на компьютер



Выделение информационных объектов предметной области. Определение структуры базы данных



Создание таблиц базы данных. Определение первичного ключа. Создание схемы данных. Модификация проекта базы данных



Заполнение и редактирование базы данных. Поиск, сортировка и фильтрация данных



Создание запросов на выбор данных из таблиц по условиям, с вычисляемыми полями, с параметрами



Создание итогового запроса. Проектирование перекрестных запросов



Проектирование форм для ввода, просмотра и корректировки данных



Разработка отчетов



Выполнение расчетов производственной программы (задания) структурного подразделения (цеха)



Расчет цен на продукцию организаций (предприятий) пищевой, мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности, сферы общественного питания



Использование возможностей Microsoft Exсel для экономических расчетов



Организация расчетов по оперативному учету выполняемых работ (услуг)



Сканирование и распознавание информации. Форматирование текста в текстовом редакторе Microsoft Word. Стилевое оформление документа



Использование OLE-технологии для обмена данными между табличным процессором Microsoft Exel и текстовым редактором Microsoft Word



Использование стандартов электронных документов при создании шаблонов деловой информации



Поиск информации в Internet для маркетинговых исследований



  Отправить результаты



Наверх